Как родилась идея написать кантату?


Композитор был очень близко знаком с музыкантами Национального Филармонического оркестра России и однажды, случайно, услышал, как они поют. Безусловно, он был очарован голосом, манерой исполнения музыкантов, точностью и эмоциональностью. Именно в этот момент Салты-Балты Кирбабаевич Кирбабаев (псевдоним автора) решил, что музыканты, которые обычно играют на музыкальных инструментах, заслуживают отдельного произведения, в котором они смогли бы спеть. Речь идет о заслуженной артистке России с мировым именем, солистке Национального Филармонического оркестра России, альтистке – Светлане Степченко.


Именно этот случай, произошедший полтора года назад, и послужил «спусковым крючком» для создания такого масштабного произведения как кантата в шести частях. В процессе работы над музыкой автор не раз убеждался, что Светлана прекрасно поет, но играет на виоле лучше, поэтому пригласил к участию в концерте в привычном амплуа – в качестве музыканта.
И все же её роль в этой постановке была намного больше, ведь она стала самой настоящей музой для создателя и первой исполнительницей партии "Зимы" в процессе работы над кантатой!


На данный момент кантата уже написана и отредактирована, ведется подготовка к концерту, Вы имеете возможность стать участником уникального музыкального события Омска, поддержав проект https://planeta.ru/campaigns/84980



 .