Почему тема времен года?

Ознакомившись с работами Салты-Балты Кирбабаевича Кирбабаева, мы заметили, что многие из них посвящены теме времен года: детская песня о лете, фольклорная песня о зиме. И это не говоря о кантате, премьера которой готовится второго июня! Автор рассказал нам о том, что его вдохновило.

Дело в том, что о природе очень легко писать. Ведь она – безгранична, ее ритмы – повсюду! Каждый день ты ощущаешь на себе легкую поступь весны, жаркое дыхание лета, прохладу осени и  хрустальную красоту зимы! Идешь по городу, а вокруг ритмы, ритмы, ритмы… И музыка, музыка, музыка… Именно по этой причине тема природы так популярна в творческой среде! Ведь звуки природы так легко услышать!

С другой стороны, тематика времен года – это свидетельство определенного композиторского уровня. Большинство композиторов пишет об этом и видение каждого – уникально! Вспомним Вивальди, Чайковского, Гайдна…. Времена года вдохновляли поэтов и писателей, художников и сценаристов! Нет ничего удивительного в том,  что творчество  Салты-Балты посвящено природе!


 .