Кто такая Виолетта Модестовна?!

Дети, интересующиеся музыкой, быстро ответят на этот вопрос! 
Но взрослому человеку, далекому от искусства, нужно время хотя бы для того, чтобы найти ответ. Можете этого не делать! Мы сами расскажем Вам о ней.
Виолетта Модестовна (Светлана Степченко) – самый добрый учитель музыки!!!! Дети просто обожают ее веселые уроки музыки! А все потому, что они сами могут принять участие в концерте в качестве дирижера или исполнителя. Кроме «живых» концертов, Виолетта Модестовна ведет телепередачу на телеканале «Радость моя» и «Спас», сейчас снимается уже 7 сезон!
Нам стало интересно, как возникла идея этого образа и мы узнали подробности у Светланы Степченко – альтистки Национального Филармонического оркестра России, заслуженной артистки России.Светлана рассказала нам, что идея такого образа -  профессора музыки возникла у генерального продюсера телеканала «Радость моя» Марины Шраменко. Тогда в ротации уже был цикл передач «Академия занимательных наук», где уже были уроки биологии, математики, физики и другие предметы. Музыка – не исключение!

Имя профессора музыки «Виолетта Модестовна» придумывали на ходу в коридоре студии! Первое время было очень трудно заучивать текст и говорить его в кадр. Есть даже видеоролик вконтакте со всеми ляпами.
В передаче Виолетта Модестовна обязательно отвечает на письма ребят, и мы спросили, были ли среди этих писем необычные, на что Светлана ответила, что не может выделить какое-то одно, все они очень дороги! Там и признание в любви и пожелания и даже просьбы подарить инструмент.


 .