5 причин посмотреть онлайн-трансляцию Кантаты 
«Я зову Весну»

1.       Во-первых это премьера. Не только произведения, но и творчества композитора Салты-Балты Кирбабаевича Кирбабаева. Он писал произведения до кантаты, но кантата первая из всех  добралась до сцены. Поэзия Иды Фридман также дебютирует на сцене, хотя мы очень давно просим ее сделать сайт с ее произведениями, уж очень они нам нравятся!

2.       Во-вторых, произведение само по себе очень необычное и композитор не раз нарушает привычные каноны: партии электрогитары и ударных, мягко говоря, не приняты в классике. Кроме этого, стиль каждой из шести частей не повторяется! Это  и джаз, свинг, поп, и…. (оставим интригу).  Более того, традиционно в кантате одну часть исполняет один герой, но не в этом случае! Кантата интересна тем, что в каждой части поют все герои! Таким образом автор добился новой и интересной формы симфонической музыки.

3.        Исполнители. Вероятно, Вам не очень знакомо имя Салты-Балты Кирбабаевич Кирбабаев, но если Вы любите музыку и часто бываете на концертах, то должны знать солистов Веронику Бартеньеву, Яну Егиазарян и Максима Тобольного.  И имена музыкантов скорее всего у Вас на слуху: Светлана Степченко, Николай Солонович, Сергей Ройз, Наталья Миронова, Михаил Иосилевич, Юрий Гридасов. Как Вам? Только ради этого стоит включить компьютер.

4.    Профессиональная редактура.  Как полагается, композитор  обратился к профессиональному редактору для того, чтобы его произведение было доведено до конца. Сергей Чирка – один из лучших аранжировщиков и музыкальных редакторов страны. Имеет огромнейший опыт в этой сфере! По его советам кантата дорабатывалась не один раз, при этом менялась и ее поэтическая часть. Конечно, доработка была трудной для творцов, но оно того стоило и кантата была доведена до завершения!

5.       Профессиональная помощь. Салты-Балты написал потрясающую музыку, но партия барабанов была не в его компетенции. Поэтому он обратился за помощью к  исполнителю ударной группы Национального Филармонического оркестра России Юрию Гридасову. Стоит отметить, что партия прописана как надо и достойна того, чтобы быть причиной стать зрителем трансляции.

Спешите зарегистрироваться на онлайн трансляцию  https://kirbabaev.timepad.ru/event/720738/


 .