Вероника Бартеньева:

 "считаю, что нужно наслаждаться своей работой здесь и сейчас!"

Мы задали несколько вопросов солистке Омской филармонии, которая исполнит партию весны в кантате "Я зову весну" и нас очень вдохновили ее ответы! 

1. Когда Вы поняли, что хотите посвятить музыке всю жизнь? 
О том, что моя жизнь будет связана с музыкой я поняла с самого раннего детства! Моя мама рассказывала, что в род доме, при рождении кричала отчетливо «ла-а, ла-а», тогда вся бригада сказала: «Певицей будет» 
2. Кто вдохновляет Вас больше всего или является для Вас примером?
Вдохновить меня могут многие люди. И это не обязательно музыканты. Идеала нет, потому что, как мы знаем, нет предела совершенству. Но всегда восхищалась талантливыми и профессиональными людьми. Поскольку, именно талант с профессионализмом в любой стезе - это те качества, которые восхищают меня. 

3. Расскажите о Вашей профессиональной мечте: к чему Вы стремитесь? 
Рассказать о мечте в профессиональном поприще - вопрос для меня сложный. У меня есть четкое понимание того, что нужно наслаждаться своей работой здесь и сейчас. Выполняя любую работу, нужно понимать, ради чего и во имя чего ты делаешь это. Считаю своей целью - служить искусству. Делать так, чтобы у публики оставалось что-то после перфоманса. Что я имею ввиду: если это театрализованное действие - то у публики возникали бы вопросы «а как бы я поступил на месте того или иного героя?». Если это концерт, то публика задумывалась бы о красоте, о главной идее. Чтобы выходила окрылённой. А так же, считаю своим долгом поднимать культуру собственного края. Если я сумею за свою творческую деятельность служить на благо и развитие, значит главная цель будет достигнута! 

Мы уверены, что в этом контексте Вероника уже достигла многого, но думаем, впереди не меньше успехов! Ведь трудолюбие артиста заметно на сцене!


 .