О поддержке

Кантата «Я зову Весну» уникальна как  по своему содержанию (о чем мы писали ранее), так и по способу появления на публике.  Этот творческий проект реализуется без поддержки Министерства Культуры на деньги частных инвесторов. Поэтому мы были очень удивлены, когда после публикации пресс-релиза в СМИ,  нам позвонили сотрудники Министерства и задали вопросы о проекте и причинах, по которым в Министерстве Культуры не в курсе о нем. Очевидно, раньше не было подобных прецедентов, а значит, искусство приобретает особую свободу.

Композитор и автор идеи столкнулся с рядом непредвиденных обстоятельств. Ведь кантата – это не только ноты, записанные на бумаге. Салты-Балты Кирбабаев нашел поддержку среди друзей: Ида Фридман написала поэзию, Светлана Степченко и Николай Солонович – согласились не только выступить в концерте, но и помогли найти остальных музыкантов. Этим же помог Григорий Вевер – дирижер Омской Филармонии.

Кроме этого, музыкальный текст кантаты был отредактирован одним из лучших аранжировщиков страны Сергеем Чиркой, а Юрий Гридасов прописал партию барабанов для музыкального произведения.

Можно смело сказать, что Салты-Балты смог проявить свой талант не только в написании музыки, но и собрав вокруг себя таких же, горящих идеей, людей!

Напомним, что сама премьера будет закрытая, но она будет транслироваться на ютубе, где ее сможет посмотреть любой желающий.

Безусловно премьера кантаты «Я зову Весну» - уникальное событие в музыкальном мире, подчеркивающее, что любое музыкальное произведение может быть доведено до профессиональных исполнителей.

А делиться творчеством с миром может каждый!


 .