Первая репетиция

Cегодня, 27 мая в 12-45 по Омскому времени,  Салты-Балты Кирбабаевич Кирбабаев собрал вокруг себя таланты Омска, чтобы провести первую репетицию кантаты «Я зову Весну» перед премьерой. 

Внимательные подписчики наверняка заметили, что помещение, где проходила репетиция, очень необычно для концертов.  Все дело в том, что репетиция проходила не в том месте, где будет проходить следующая репетиция и  премьера. Этим можно объяснить акустику, не свойственную камерной музыке.

Наталья Миронова (фортепиано, синтезатор) поделилась с нами впечатлениями от участия в проекте.  В подобном частном концерте  она участвует впервые (мы предполагаем это потому, что  такой проект вообще  впервые реализуется в городе Омске). «Сначала, - открылась Наталья, - мне было очень страшно. Но когда я увидела остальных исполнителей и мы начали играть, мой страх прошел».

Кроме Натальи Мироновой в репетиции приняли участие Сергей Ройз (электрогитара), Гоар Айрапетян (скрипка), Вероника Бартеньева (сопрано), Яна Ериазарян (меццо-сопрано), Константин Захаров (тенор), Ольга Пустынникова (сопрано), Юлия Болбат (альт), Михаил Бесперстов (тенор), Антон Болбат (баритон), дирижировал Григорий Вевер. 

Видеозапись и фотографии репетиции можно посмотреть на странице https://vk.com/kantatavesna

Следующая общая репетиция состоится 1 июня в 22-00 с участием всех исполнителей. К выше перечисленным присоединятся: Шамил Саидов (виола), Николай Солонович (виолончель), Елена Злобина (скрипка), Артур Адамян (скрипка), Михаил Иосилевич (бас-гитара), Юрий Гридасов (барабаны). С места событий обязательно будут трансляции в официальной группе вконтакте (https://vk.com/kantatavesna) и на youtube. Следите за новостями и регистрируйтесь https://kirbabaev.timepad.ru/event/720738/ чтобы не пропустить это удивительное событие!


 .