О премьере!

2 июня 2018 состоялась закрытая премьера кантаты «Я зову Весну». 

Событие это поистине уникальное! Зрителей в зале не было, но было 4 видеокамеры, с помощью которых велась прямая трансляция.

Запись трансляции можно посмотреть тут  https://www.youtube.com/watch?v=MqVx9IrzSQU&t=3115s

В реализации этого удивительного проекта приняли участие:

Солисты Омской филармонии:  Вероника Бартеньва, Яна Егиазарян, Константин Захаров.

Участники хора «Певчие»: Антон и Юлия Болбат, Ольга Пустынникова, Михаил Бесперстнов.

Музыканты Национального филармонического оркестра России: Юрий Гридасов, Николай Солонович, Михаил Иосилевич, Елена Злобина, Артур Адамян, Шамил Саидов.

Музыканты Омской филармонии: Сергей Ройз, Гоар Айрапетян, Наталья Миронова.

Дирижировал оркестром Григорий Вевер.

После Премьеры мы смогли взять интервью у участников творческого проекта  и узнали, что практически все музыканты никогда не участвовали в подобных частных концертах, а некоторые даже не сразу поняли, куда их привезли на репетицию! Однако быстро сориентировались и выступили на высшем уровне. Отметим, что этот опыт понравился всем участникам.

Трансляцию «в режиме реального времени» посмотрело 56 человек, среди которых были жители других городов России  и даже стран! На данный момент эта запись приобретает популярность, рекомендуем и Вам посмотреть ее на канале Кирбабаев Али https://www.youtube.com/channel/UCrxiWGjcyWhmTHw1oZtaqTg

Сейчас организаторы готовят качественную запись концерта, которая будет выложена на этом же канале, поэтому рекомендуем Вам подписаться на него и следить за новостями!

Автор проекта, композитор Салты-Балты Кирбабаевич Кирбабаев сказал нам, что кантат больше не будет, но однозначно будут другие произведения! «В столе» лежит детская песня и фольклорная песня, а также несколько «чисто музыкальных» произведений! Что ж, ждем с нетерпением обработанную версию кантаты «Я зову Весну» и новые проекты Салты-Балты Кирбабаевича Кирбабаева!


 .