Светлана Степченко: "я просто делаю!"

Мы смогли взять интервью у Светланы Степченко, российской  альтистки, солистки Национального Филармонического оркестра России, концертмейстера, заслуженной артистки России, которая примет участие в исполнении Кантаты «Я зову Весну».

Светлана рассказала нам, что участие в подобных проектах продиктовано духовной потребностью быть полезной обществу. Например,  в начале мая она участвовала в концертах в Храме всех Святых в Страсбурге в образе профессора музыки Виолетты Модестовны.

Виолета Модестовна – самый добрый профессор музыки, который легко и просто расскажет о всех тонкостях искусства! Отснято уже более 75 программ, которые можно увидеть на каналах «Радость» и «Спас».

Светлана просто фанат благотворительности, по ее словам она старается выступить с благотворительным концертом перед детьми хотя бы один раз в месяц. Делает она это для души, по велению сердца. «Знаете ли Вы, - замечает Светлана, - что 85% онкобольных детей побеждают рак?!» Именно этот факт побуждает артистку почти каждый свой выходной посвящать благотворительным концертам. Ведь искусство – великая сила, способная пробудить тягу к жизни у тех, кто уже отчаялся.

Кантату «Я зову Весну»  Светлана также рассматривает, как отдельную от работы концертмейстером, часть своей жизни. Участие в таких проектах – это не попытка привлечь внимание, это то, что доставляет удовольствие! «Я просто делаю» говорит Светлана. «Спасибо!» - отвечает мир.


 .