Николай Солонович: «я очень рад за своего друга!»

Николай Солонович - артист Национального филармонического оркестра России, второй концертмейстер группы виолончелей.

Гастроли в город Омск Николай обычно ждет с особым трепетом, ведь тут его всегда ждет встреча с другом, композитором Салты-Балты Кирбабаевичем Кирбабаевым! И это не только личное общение, но и творческое.

«Когда Салты-Балты рассказал мне о своем замысле, я очень обрадовался! В первую очередь, потому что люблю его музыку, считаю его очень талантливым и был уверен, что такое масштабное произведение он напишет легко! Участие в кантате для меня приятное занятие, я имею опыт выступления в различных проектах, но именно этот жду с нетерпением! Ведь буду играть музыку Кирбабаева впервые!»

Мы узнали, что Николай является доцентом кафедры камерного ансамбля и квартета Московской государственной консерватории и не могли не спросить о преподавательской деятельности. Оказывается среди его выпускников немало именитых музыкантов! Например, пианист Андрей Коробейников.

Мы  поинтересовались о судьбе образовательных стандартов нового поколения в мире искусства, и нас заверили, что творческим специальностям еще долго будут обучать традиционно, а бумажную работу руководство консерватории сводит к минимуму, чтобы не отвлекать мастеров от искусства.

Мы напоминаем, что Николай приедет в Омск в начале июня в рамках гастролей Национального Филармонического оркестра России и вечером 2 июня примет участие в закрытой премьере кантаты «Я зову весну!», прямую трансляцию которой Вы сможете увидеть на youtube


 .